Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine - Thierry Guinot

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Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison

Entrées

  • Rouleau croustillant de lapin confit à la graisse de canard et choux rouge,
    Coulis de carottes acidulé et mesclun
    11 €
  • Bavarois de chèvre, tomates cerises grillées,
    Pickles aigres-doux et feuilles de pimprenelle
    11 €
  • Paillasson de betterave au gingembre,
    Mousseline de pomme de terre à la menthe et pousses d’épinards (v)
    11 €
  • Dés de Thon Albacore mariné snaké,
    Tzatziki à la menthe du jardin
    18 €
  • Magret de canard mi-cuit en tartare au foie gras,
    Huile de noix et roquette
    18 €
  • Foie gras façon provencale,
    Toast de fougasse et confit aigre-doux de pêche
    20 €
  • Carpaccio de bar à l'huile d'olive,
    Salade de fenouil, orange et coriandre
    21 €
  • Tarte fine provençale de légumes grillés et filets de rouget,
    Petite salade croquante à l'huile d'olive
    21 €
  • Cevicje de Saint Jacques
    Caviar de Tabasco "doux" et sauce avocat
    22 €

Produits de la Mer

  • Tempura de Julienne, caramel de tomates au beurre salé,
    Piquillo farci d’un fricot de riz de Camargue aux herbes du jardin
    19 €
  • Filet de flétan rôti,
    Sauce de vin blanc et gâteau de shiikate et tombée de jeunes pousses d'épindard
    26 €
  • Turbot poché sauce hollandaise,
    Gratin de courgettes au safran de l'Allier
    32 €
  • Homard grillé sauce vierge aux amandes torréfiées,
    Crémeux d'asperges vertes
    56 €

Les Viandes

  • Tajine de blettes et pois chiches,
    À la tomate parfumée aux épices d’orient et au persil du jardin (v)
    19 €
  • Suprême de pintade en ballotine, cuisson douce, parfumée à la livèche,
    Écrasé de pomme de terre et radis glacés au beurre
    19 €
  • Pavé de faux filet Charolais ((rouge)),
    Condiment aux câpres et oignons nouveaux, tian de légumes provençaux
    27 €
  • Selle d'agneau en filet parsemé d'ail et de romarin,
    Risotto aux herbes et chutney de poivrons
    28 €
  • Tournedos de filet de bœuf Charolais ((rouge)) bardé de jambon d'Auvergne,
    Galet de polenta au basilic et tomates confites
    35 €
  • Pour 2 personnes: Côte de boeuf Charolais ((rouge)) grillée au thym frais
    Grenailles d'Auvergne et béarnaise à l'estragon, petite salade
    56 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages
    De la région
    12 €
  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    9 €
  • Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte aux herbes
    Et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Nougat glacé au chocolat noir et aux amandes,
    Velouté de melon confit à la menthe
    10 €
  • Entremet aux fraises à la mousse de mascarpone,
    Sauce à la mélisse et sorbet fraise
    10 €
  • Pudding de chia au lait d’amande,
    Compotée de rhubarbe, fraise et flapjack au sésame et pavot (v)
    10 €
  • Cheescake et abricots rôtis au sirop d'épices,
    Sorbet abricot et coulis de basilic
    14 €
  • Savarin au Rhum vieux,
    Salade de fruits rouges au gingembre frais et crème légère à la vanille
    14 €
  • Clafoutis aux nectarines,
    Glace à l'amande amère, compotée de framboise et granité Amaretto
    15 €
  • Variation autour du melon:
    Macaron, melon rôti au miel, sorbet et coulis de melon au thym
    15 €
  • Millefeuille léger au chocolat aromatisé au fliou,
    Caramel de fraise, sorbet chocolat
    16 €

Menu Dégustation
84 €

Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table et peut être servi avec un seul plat pour 74 €

Amuse bouche

  • Foie gras façon provencale,
    Toast de fougasse et confit aigre-doux de pêche
  • Carpaccio de bar à l'huile d'olive,
    Salade de fenouil, orange et coriandre
  • Turbot poché sauce hollandaise,
    Gratin de courgette au safran de l'Allier

Remise en bouche


  • Tournedos de filet de bœuf Charolais bordé de jambon d'Auvergne,
    Galet de polenta au basilic et tomates confites

Pré dessert

  • Dessert au choix dans notre carte
    (à choisir en début de repas)

Menu Région Gourmande
56 €

Amuse bouche

  • Dés de Thon Albacore mariné snaké,
    Tzatziki à la menthe du jardin
    ou
    Magret de canard mi-cuit en tartare au foie gras,
    Huile de noix et roquette
     
  • Filet de flétan rôti,
    Sauce de vin blanc, gâteau de shiitake et tombée de jeunes pousses d'épinard
    ou
    Pavé de faux filet Charolais,
    Condiment aux câpres et oigons nouveaux, tian de légumes provençaux

  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    ou
    Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes

Dessert au choix

  • Dans notre carte (à choisir en début de repas)

Menu Retour du Marché
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois et peut être décliné en entrée - plat (30 €)

Amuse bouche

  • Rouleau croustillant de lapin confit à la graisse de canard et choux rouge
    Coulis de carottes acidulé et mesclun

    ou
    Bavarois de chèvre, tomates cerises grillées
    Pickles aigres-doux et feuilles de pimprenelle
  • Tempura de Julienne, caramel de tomates au beurre salé
    Piquillo farci d’un fricot de riz de Camargue aux herbes du jardin

    ou
    Suprême de pintade en ballottine, cuisson douce, parfumée à la livèche
    Écrasé de pomme de terre et radis glacés au beurre 
  • Fromage blanc de campagne

    Au sucre ou aux herbes
     
  • Nougat glacé au chocolat noir et aux amandes
    Velouté de melon confit à la menthe 
    ou
    Entremet aux fraises à la mousse de mascarpone
    Sauce à la mélisse et sorbet fraise      

     

Menu Végétalien
37 €

Ce menu ne contient ni viande, ni poisson, ni aucun autre produit animalier ou laitier

Amuse bouche

  • Paillasson de betterave au gingembre
    Mousseline de pomme de terre à la menthe et pousses d’épinards
  • Tajine de blettes et pois chiches
    À la tomate parfumée aux épices d’orient et au persil du jardin
     
  • Salade verte
    Aux herbes et crudités
  • Pudding de chia au lait d’amande
    Compotée de rhubarbe, fraise et flapjack au sésame et pavot
     

Menu Enfant
16 €

  • Tartine de saumon fumé artisanal
    ou
    Terrine de volaille du pays maison

  • Émincé de poulet aux champignons, cassolette de légumes
    ou
    Petite pièce de boeuf Charolais {{rouge}}, pommes de terre frites
    ou
    Pavé de merlu en croustillant de maïs, tagliatelles au beurre
  • Tartelette aux pommes
    ou
    Fromage blanc vanillé {{bio}} et confiture
    ou
    Assortiment de glaces