Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine - Thierry Guinot

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Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • Terrine de queue de bœuf et foie gras,
    vinaigrette aux herbes et croquant de légumes
    11 €
  • Croustade de pleurotes et pomme Granny Smith
    relevée à la Comtesse de Vichy et jeunes pousses de mesclun
    11 €
  • Soupe au potiron et patate douce,
    chips d’échalote et romarin (v)
    11 €
  • Terrine de sanglier,
    confit d’oignon à la grenadine
    11 €
  • Cassolette d’escargots à la vigneronne,
    croûtons de pain aux céréales
    18 €
  • Tataki de saumon au sésame,
    salade de légumes croquants, gingembre et coriandre
    18 €
  • Foie gras au Gewurztraminer,
    gelée de coing du jardin et pain d’épices
    20 €
  • Noix de Saint Jacques et purée de topinambours,
    vinaigrette aux herbes et à la moutarde Charroux
    22 €

Produits de la Mer

  • Brandade de haddock accompagnée d’un œuf poché,
    mousse légère de lait
    19 €
  • Filets de grondin, mogettes fondantes et tuile de jambon d’Auvergne,
    coulis de brocolis
    26 €
  • Filet de bar rôti au beurre de laurier frais,
    riz crémeux et fenouil confit
    32 €

Les Viandes

  • Galette de choux aux champignons des bois façon millefeuille,
    coulis de betterave (v)
    19 €
  • Filet mignon de porc laqué au sésame,
    wok de chou chinois
    19 €
  • Médaillon de veau, croûte aux olives noires,
    velouté de panais et carottes glacées
    28 €
  • Pomme de ris de veau en persillade,
    champignons du moment et grenailles d’Auvergne
    28 €
  • Lièvre à la royale, spaetzle noir et blanc,
    échalote confite et mirabelles du verger
    33 €
  • Tournedos de filet de bœuf Charolais,
    gnocchi fondants de potiron et quelques cèpes du pays
    35 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages
    De la région
    12 €
  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    9 €
  • Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte aux herbes
    Et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Charlotte au chocolat et poire,
    au caramel de badiane
    10 €
  • Semifreddo à la framboise,
    crème fouettée à la vanille et sauce au limoncello et vinaigre balsamique
    10 €
  • Gâteau moelleux à la pomme et poudre d’amande,
    sorbet pomme verte et compotée de prunes du jardin (v)
    10 €
  • Tarte aux bananes, sauce chocolat,
    sorbet du moment
    14 €
  • L’Opéra mentholé au Get 31,
    sorbet chocolat
    15 €
  • Papos de anjo, salade de pomelos et kiwi au porto blanc,
    glace vanille (dessert traditionnel Portugais)
    15 €
  • Gâteau fondant à la crème de marron,
    coulis de kakis et sorbet fromage blanc
    15 €
  • Soufflé chaud au Grand Marnier,
    salade d’orange parfumée à la grenadine
    16 €

Menu Dégustation
84 €

Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table et peut être servi avec un seul plat pour 74 €

Amuse bouche

  • Foie gras au Gewurztraminer,
    gelée de coing du jardin et pain d’épices    
  • Noix de Saint Jacques et purée de topinambours,
    vinaigrette aux herbes et à la moutarde Charroux  
  • Filet de bar rôti au beurre de laurier frais,
    riz crémeux et fenouil confit

Remise en bouche

  • Tournedos de filet de bœuf Charolais,
    gnocchi fondants de potiron et quelques cèpes du pays

Pré dessert

  • Dessert au choix dans notre carte
    (à choisir en début de repas)

Le Gibier en Scène
58 €

disponible du 14 octobre au 30 décembre

Amuse bouche

  • Terrine de sanglier,
    confit d’oignon à la grenadine
  • Lièvre à la royale, spaetzle noir et blanc,
    échalote confite et mirabelles du verger     
  • Variation sur les fromages d'Auvergne
  • Dessert au choix dans la carte

Mignardises du Château

Menu Région Gourmande
56 €

Amuse bouche

  • Cassolette d’escargots à la vigneronne,
    croûtons de pain aux céréales
    ou
    Tataki de saumon au sésame,

    salade de légumes croquants, gingembre et coriandre
     
  • Filets de grondin, mogettes fondantes et tuile de jambon d’Auvergne,
    coulis de brocolis           
    ou
    Médaillon de veau, croûte aux olives noires,

    velouté de panais et carottes glacées         

  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    ou
    Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes

Dessert au choix

  • Dans notre carte (à choisir en début de repas)

Menu Retour du Marché
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois et peut être décliné en entrée - plat (30 €)

Amuse bouche

  • Terrine de queue de bœuf et foie gras,
    vinaigrette aux herbes et croquant de légumes

    ou
    Croustade de pleurotes et pomme Granny Smith
    relevée à la Comtesse de Vichy et jeunes pousses de mesclun 
  • Brandade de haddock  accompagnée d’un œuf poché,
    mousse légère de lait
    ou
    Filet mignon de porc laqué au sésame,
    wok de chou chinois
  • Fromage blanc de campagne

    au sucre ou aux herbes
     
  • Charlotte au chocolat et poire, 
    au caramel de badiane
    ou
    Semifreddo à la framboise,
    crème fouettée à la vanille et sauce au limoncello et vinaigre balsamique 

Menu Végétalien
37 €

Ce menu ne contient ni viande, ni poisson, ni aucun autre produit animalier ou laitier

Amuse bouche

  • Soupe au potiron et patate douce,
    chips d’échalote et romarin
  • Galette de choux aux champignons des bois façon millefeuille,
    coulis de betterave

     
  • Salade verte
    aux herbes et crudités
  • Gâteau moelleux à la pomme et poudre d’amande,
    sorbet pomme verte et compotée de prunes du jardin

Menu Enfant
16 €

  • Tartine de saumon fumé artisanal
    ou
    Terrine de volaille du pays maison

  • Émincé de poulet aux champignons, cassolette de légumes
    ou
    Petite pièce de boeuf Charolais {{rouge}}, pommes de terre frites
    ou
    Pavé de merlu en croustillant de maïs, tagliatelles au beurre
  • Tartelette aux pommes
    ou
    Fromage blanc vanillé {{bio}} et confiture
    ou
    Assortiment de glaces