Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine - Thierry Guinot

Lire la suite Fermer

Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison

Entrées

  • Dés de saumon mariné à l’aneth façon gravlax sur un riz à sushi
    coulis de concombre au wasabi
    11 €
  • Bortsch glacé de printemps à la betterave
    rémoulade de radis, gelée aux fanes
    11 €
  • Soupe de coco, patates douces et lentilles corail,
    naan au sésame et pesto de roquette (v)
    11 €
  • Salade de morue à l’orange,
    guacamole et segments de pomelos, quelques feuilles de carmine et vinaigrette tranchée au Xerez
    18 €
  • Escargots de Bourgogne au poivre noir de Kampot,
    crème de cresson et croustillant de sarrasin
    18 €
  • Médaillon de foie gras,
    pointes d’asperges vertes, vinaigre balsamique et tuile aux baies roses
    20 €
  • Langoustines panées au grué de cacao et rôties
    servies avec une tombée d’oignons nouveaux et de tomates confites
    22 €

Produits de la Mer

  • Filet de carrelet, infusion d’hibiscus
    grenaille d’Auvergne aux herbes du jardin et pousses d’épinard
    19 €
  • Fondant de lieu jaune à la vapeur de gentiane,
    risotto de petit épeautre aux légumes d’hiver et citrons confits
    24 €
  • Bourride de lotte au safran du Bourbonnais,
    ses petits légumes, croûtons de pain bio
    29 €

Les Viandes

  • Bourguignon végétal,
    lardons de tofu fumé et pommes cocote à l’huile de truffe (v)
    19 €
  • Mignon de porc croustillant en cheveux d’anges
    carottes glacées au cumin et boulgour aux épices
    19 €
  • Grenadin de veau au miel et vinaigre de framboise,
    crémeux de pois cassés à la menthe
    26 €
  • Ris de veau panés aux 15 épices et citron,
    petite grenaille ail et roquette
    28 €
  • Tournedos de filet de bœuf Charolais en croûte d’avoine,
    légumes verts aux noisettes, jus réduit au vin de noix
    35 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages
    de la région
    12 €
  • Assiette de fromages assortis
    assortis (3 morceaux) de la région
    9 €
  • Fromage blanc
    de campagne au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte aux herbes
    et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Tatin pomme-rhubarbe,
    caramel laitier et sorbet fromage blanc
    10 €
  • Bavarois rubané chocolat
    mélisse du jardin en verrine et sorbet aux fraises
    10 €
  • Fondant banane pomme,
    coulis mandarine, sorbet chocolat (v)
    10 €
  • Pannacotta chocolat au lait, parfumée aux fèves de tonka,
    gelée de passion, Victoria caramélisé
    13 €
  • Sur un shortbread, une mousse de mascarpone au whisky d’Hérisson,
    crème glacée au café
    14 €
  • Pavlova aux fraises marinées au vin de Saint Pourçain
    sorbet fromage blanc parfumé aux baies de Timut
    14 €
  • Macaron au chocolat, ganache thé vert matcha,
    crème montée et sorbet yuzu
    15 €

Menu Dégustation
84 €

Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table et peut être servi avec un seul plat pour 74 €

Amuse bouche

  • Médaillon de foie gras,
    Pointes d'asperges vertes, vinaigre balsamique et tuile aux baies roses
  • Bourride de lotte au safran du Bourbonnais,
    ses petits légumes, croûtons de pain bio
  • Langoustines panées au grué de cacao et rôties
    servies avec une tombée d’oignons nouveaux et de tomates confites   

Remise en bouche


  • Tournedos de filet de bœuf Charolais en croûte d’avoine,
    légumes verts aux noisettes, jus réduit au vin de noix

Pré dessert

  • Dessert au choix dans notre carte
    (à choisir en début de repas)

Menu Région Gourmande
56 €

Amuse-bouche

  • Salade de morue à l’orange,
    guacamole et segments de pomelos, quelques feuilles de carmine et vinaigrette tranchée au Xerez
    ou
    Escargots de Bourgogne au poivre noir de Kampot,
    crème de cresson et croustillant de sarrasin
     
  • Fondant de lieu jaune à la vapeur de gentiane,
    risotto de petit épeautre aux légumes d’hiver et citrons confits
    ou
    Grenadin de veau au miel et vinaigre de framboise,
    crémeux de pois cassés à la menthe

  • Assiette de fromages assortis
    (3 morceaux)
    ou
    Fromage blanc de campagne
    au sucre ou aux herbes

Dessert au choix

  • dans notre carte (à choisir en début de repas)

Menu Retour du Marché
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois et peut être décliné en entrée - plat (26 €)

  • Dés de saumon mariné à l’aneth façon gravlax sur un riz à sushi
    coulis de concombre au wasabi

    ou
    Bortsch glacé de printemps à la betterave
    rémoulade de radis, gelée aux fanes
  • Filet de carrelet, infusion d’hibiscus
    grenaille d’Auvergne aux herbes du jardin et pousses d’épinard       

    ou
    Mignon de porc croustillant en cheveux d’anges
    carottes glacées au cumin et boulgour aux épices    
  • Fromage blanc

    de campagne au sucre ou aux herbes
  • Tatin pomme-rhubarbe,
    caramel laitier et sorbet fromage blanc   
    ou
    Bavarois rubané chocolat
    mélisse du jardin en verrine et sorbet aux fraises      

     

Menu Végétalien
37 €

Ce menu ne contient ni viande, ni poisson, ni aucun autre produit animalier ou laitier

Amuse-bouche

  • Soupe de coco, patates douces et lentilles corail,
    naan au sésame et pesto de roquette
  • Bourguignon végétal,
    lardons de tofu fumé et pommes cocote à l’huile de truffe
     
  • Salade verte
    aux herbes et crudités
  • Fondant banane pomme,
    coulis mandarine, sorbet chocolat
     

Menu Enfant
16 €

  • Tartine de saumon fumé artisanal
    ou
    Terrine de volaille du pays maison

  • Émincé de poulet aux champignons, cassolette de légumes
    ou
    Petite pièce de boeuf Charolais {{rouge}}, pommes de terre frites
    ou
    Pavé de merlu en croustillant de maïs, tagliatelles au beurre
  • Tartelette aux pommes
    ou
    Fromage blanc vanillé {{bio}} et confiture
    ou
    Assortiment de glaces