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Les ateliers de cuisine

Actualité

Poussez la porte du Château et, le temps d'un après-midi, entrez dans un autre univers... Que vous soyez débutant ou habitué des fourneaux, notre Chef vous invite à découvrir tous les secrets pour cuisiner comme un pro !

Au menu de nos Ateliers, un programme qui va vous faire saliver, à des prix tous doux : bec sucré ou salé, amoureux des traditions ou aventurier du goût, nous avons le thème qui vous correspond ! 

Comment se déroulent les ateliers ?

Les ateliers accueillent entre 3 et 6 personnes. Ils durent environ 2h30, de 15h à 17h30-18h. Nous vous invitons à vous présenter à la réception avec 5 min d'avance, afin que le Chef de Cuisine puisse accueillir tous les participants à 15h. Il vous remettra un livret des recettes qui seront préparées et vous irez directement en cuisine pour le cours. 

Quand ont lieu les cours ?

Afin de s'adapter aux emplois du temps de tous, les ateliers de cuisine ne sont pas prévus à l'avance, à des dates fixes : c'est vous, lorsque vous nous contactez, qui nous indiquez vos disponibilités. Pour être confirmé, un cours doit toujours avoir au moins 3 participants : si vous êtes seul ou à deux, la réception se chargera de contacter les personnes en attente d'une date afin de trouver une disponibilité en commun avec les vôtres. 

Les cours se déroulant dans les cuisines du restaurant, nous ne sommes pas en mesure de les organiser en période de haute saison (de juin à septembre). La majorité des ateliers ont lieu en fin d'année, d'octobre à décembre.

Quels sont les thèmes proposés ?

Vous trouverez ci-dessous quelques exemples des thèmes que nous proposons. Veuillez noter que ceux-ci ne sont pas exhaustifs : si vous avez une envie particulière, vous pouvez nous la communiquer à la réservation et nous ferons de votre mieux pour adapter cette demande à notre format d'ateliers.

Le thème est choisi au moment de la réservation, avec validation du Chef de Cuisine et de tous les participants à l'atelier.

    Du sucré   Du salé

  - Découverte des chocolats Valrhona, 

  - Les entremets aux fruits de saison,

  - Le soufflé glacé, soufflé chaud,

  - Les pâtes de base,

  - La bûche de Noël...

- La ballotine de volaille,

- Les champignons oubliés,

- La mousseline de poisson,

- La terrine de gibier,

- Le foie gras...

 

Comment réserver ?

Pour toute réservation, nous vous invitons à contacter la réception par téléphone au 04.70.66.33.11 ou par mail à reservation@chateauygrande.fr . 

 

A partir de 49 EUR