Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine - Thierry Guinot

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Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • Bavaroise de chèvre frais sur un biscuit au persil,
    crakers au sésame noir et coulis de betterave à l’huile de noix
    11 €
  • Pressé de raie aux herbes,
    crémeux de fèves et vinaigrette de carotte au citron
    11 €
  • Salade de quinoa au melon, courgette et menthe {{bio}}
    11 €
  • Filets de maquereau mi-cuits,
    salade d’agrumes et paprika relevée au condiment yuzu kosho
    16 €
  • Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise,
    minestrone de légumes au pecorino, croustillant de capellini
    18 €
  • Tartare de thon mi-cuit au sésame et aux épices,
    salade de courgettes croquantes
    18 €
  • Terrine de foie gras marbrée au poivre de timut,
    chutney de fruits rouges et tuile de sarrasin
    20 €
  • Noix de Saint-Jacques snackées en tarte fine aux légumes du soleil,
    coulis de basilic tranché à la crème de balsamique
    22 €

Produits de la Mer

  • Dos de grenadier au lait de coco et curry,
    mijoté de poivrons et haricots rouges aux agrumes
    19 €
  • Tronçon de barbue cuit sur l’arête dans un beurre mousseux à l’ail et à la sauge,
    accompagné d’un sabayon onctueux et de légumes à l’estragon cuits en cocotte
    26 €
  • Filet de bar grillé sur peau, nappé de vinaigrette à la tapenade corsée,
    aubergines sautées à l’huile d’olive, raisins secs et amandes
    32 €
  • Langouste Tristan da Cunha grillée à la plancha au beurre demi-sel,
    risotto aux piquillos et lomo du domaine Abiota (300 grammes minimum)
    56 €

Les Viandes

  • Jambon de porc des Combrailles cuit au foin,
    sauce au bleu et pomme Macaire
    19 €
  • Faux-filet {{rouge}} façon teppanyaki,
    wok de petits légumes au sésame et oignon rouge caramélisé
    28 €
  • Filet de bœuf {{rouge}} en croûte de sauge fraîche,
    carottes et courgettes glacées au gingembre frais
    37 €
  • Pour deux personnes : Côte de bœuf Charolais {{rouge}} grillée au thym frais,
    pommes grenailles et béarnaise à l’estragon, petite salade (poids : 1,5 kg min.)
    98 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages
    De la région
    12 €
  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    9 €
  • Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte aux herbes
    Et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Tarte citron revisitée en verrine,
    crumble de sablé breton, crème citron et bâtonnets de meringue suisse
    10 €
  • Compote de cerises,
    crémeux mascarpone et amaretto, glace lavande
    10 €
  • Soupe de fraise et pomme en crumble,
    sorbet de fraise mara des bois
    10 €
  • Panier croquant de glaces et sorbets assortis et fruits du moment,
    vanille, pistache, fraise, framboise et cassis
    14 €
  • Mille-feuille caramélisé fraise rhubarbe,
    coulis de fraise, tablette de chocolat fraise Valrhona
    15 €
  • Macaron framboise sur son confit façon Linzer,
    sorbet cacao
    15 €
  • Entre mystère et vacherin,
    praliné Moulinois, meringue craquante et son nappage Guanaja
    15 €

Menu Dégustation
84 €

Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table et peut être servi avec un seul plat pour 74 €

Amuse bouche

Entrées

  • Terrine de foie gras marbrée au poivre de timut,
    chutney de fruits rouges et tuile de sarrasin 


    et 


    Noix de Saint-Jacques snackées en tarte fine aux légumes du soleil,
    coulis de basilic tranché à la crème de balsamique

Poisson


  • Filet de bar grillé sur peau, nappé de vinaigrette à la tapenade corsée,
    aubergines sautées à l’huile d’olive, raisins secs et amandes

Remise en bouche

Viande

  • Filet de bœuf en croûte de sauge fraîche,
    carottes et courgettes glacées au gingembre frais

Pré dessert

Dessert au choix

Menu Région Gourmande
56 €

Amuse bouche

Entrée

  • Tartare de thon mi-cuit au sésame et aux épices,
    salade de courgettes croquantes 

    ou


    Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise,
    minestrone de légumes au pecorino, croustillant de capellini


     

Plat


  • Tronçon de barbue cuit sur l’arête dans un beurre mousseux à l’ail et à la sauge,
    accompagné d’un sabayon onctueux et de légumes à l’estragon cuits en cocotte

    ou

    Faux-filet   façon teppanyaki,
    wok de petits légumes au sésame et oignon rouge caramélisé
     

Fromage

  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    ou
    Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes

Dessert au choix

Menu Retour du Marché
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois et peut être décliné en entrée - plat (30 €)

Amuse bouche

Entrée

  • Bavaroise de chèvre frais sur un biscuit au persil,
    crakers au sésame noir et coulis de betterave à l’huile de noix

    ou

    Pressé de raie aux herbes,
    crémeux de fèves et vinaigrette de carotte au citron


     

Plat


  • Jambon de porc des Combrailles cuit au foin,
    sauce au bleu et pomme Macaire

    ou

    Dos de grenadier au lait de coco et curry,
    mijoté de poivrons et haricots rouges aux agrumes
     

Fromage

  • Fromage blanc de campagne
    au sucre ou aux herbes

Dessert

  • Tarte citron revisitée en verrine,
    crumble de sablé breton, crème citron et bâtonnets de meringue suisse

    ou

    Compote de cerises,
    crémeux mascarpone et amaretto, glace lavande


     

Menu 100% végétal
37 €

Ce menu ne contient ni viande, ni poisson, ni aucun autre produit animalier ou laitier

Amuse bouche

Entrée

  • Salade de quinoa au melon, courgette et menthe

Plat

  • Frittata de tofu soyeux aux tomates, oignon et ciboulette,
    assortiment de légumes grillés

Salade verte aux fines herbes

Dessert

  • Bakewell pie aux amandes et cerises

Menu Enfant
16 €

Réservé aux moins de 12 ans

  • Tartine de saumon fumé artisanal
    ou
    Terrine de volaille du pays maison

  • Émincé de poulet aux champignons, cassolette de légumes
    ou
    Petite pièce de boeuf Charolais {{rouge}}, pommes de terre frites
    ou
    Pavé de merlu en croustillant de maïs, tagliatelles au beurre
  • Tartelette aux pommes
    ou
    Fromage blanc vanillé {{bio}} et confiture
    ou
    Assortiment de glaces