Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine : cédric denaux

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Cuisinier-pâtissier de métier, Cédric Denaux est également un spécialiste des plantes et herbes comestibles. En mettant la botanique au centre de sa cuisine, il sublime les viandes, les poissons et les légumes et vous fait découvrir des saveurs rares et subtiles.

 

Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

 

Enfin, désireux de nous adapter à l’éthique de chacun, nous avons élaboré un menu 100% végétal, qui satisfera végans aussi bien qu'omnivores curieux ! (signalé par un (v) dans la carte)

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • Duo de poissons
    saumon gravlax aux 7 poivres et tartare de flétan au citron caviar, roquette et salicorne
    11 €
  • Tataki de bœuf {{rouge}} juste saisi
    faisselle de canut au citron vert et wasabi, pickles de légumes
    11 €
  • Gaspacho de concombre (v)
    sorbet au romarin, petits pois frais et tuile aux baies roses
    11 €
  • Foie gras au Banyuls
    gelée de groseilles et sureau, toast de pain
    18 €
  • Noix de Saint Jacques juste snackées
    salicorne et émulsion de corail
    18 €

Les plats

  • Magret de canard
    courgettes et aubergines grillées, jus de queue de veau au poivre vert frais
    19 €
  • Dorade cuite sur peau
    trilogie de poivrons, pois mange tout grillés, crème aux petits pois
    19 €
  • Ravioles d’épinards
    sauce crémeuse aux épinards, noisettes et amandes torréfiées, carottes croquantes
    19 €
  • Carré d’agneau {{rouge}} fumé au foin
    purée de carottes des sables, carottes colorées glacées
    26 €
  • Bar grillé
    tombée d’épinards au citron confit, radis acidulés, petits pois frais et tomate confite à l’aneth
    26 €
  • Ris de veau {{bio}}
    variation autour du chou, émulsion et jus de veau
    30 €
  • Filet de bœuf Charolais {{rouge}}
    sucrines marinées et grillées, pommes de terre primeurs en persillade
    37 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages d’ici et d’ailleurs
    12 €
  • Assiette de 3 fromages
    9 €
  • Fromage blanc de campagne de la maison Déret
    au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte croquante et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Brioche façon pain perdu
    flambée au rhum, carpaccio d’ananas à la créole et granité mojito
    10 €
  • Moelleux au chocolat noir
    fraises et basilic, ganache au chocolat blanc, glace aux fraises des bois et tuile au grué de cacao
    10 €
  • Melon rôti au sirop d’agave (v)
    sablé à la paille, sorbet menthe et brunoise de melons verts et jaunes
    10 €
  • Tiramisù au thé matcha
    élifié de fruits rouges, eau de vie de framboise et cacao extra noir
    12 €
  • Mousse citron sur un sablé noisette
    rose des sables au chocolat blanc et yuzu, meringue croquante au charbon végétal
    15 €
  • Découverte autour du chocolat Valrhona
    ganache Waina {{bio}} , crémeux Bahibe, glace Tulakalum et rose des sables Macaé
    15 €

Menu Surprise
69 €

Menu composé de deux entrées, un poisson, une viande et un dessert.

Fermez les yeux, faites-nous confiance… A travers le menu Surprise, notre Chef de Cuisine partage avec vous le meilleur de son savoir-faire, à découvrir au fur et à mesure de votre repas !

  • Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table.
    N’hésitez pas à nous signaler au moment de la commande si vous êtes allergique ou réticent à certains produits.

Menu Retour du Marché
28 €

une entrée, un plat et un dessert

Ce menu vous est servi tous les jours pour le déjeuner, à l’exception du dimanche et des jours fériés.

  • Toutes les semaines, le Chef de Cuisine se rend sur les marchés et chez les producteurs locaux où il sélectionne pour vous le meilleur de ce que notre terroir peut offrir.
    De retour en cuisine, il laisse libre cours à son imagination et vous propose un menu plein de saveurs.
    Votre temps est précieux ? Faites-le nous savoir, nous pouvons vous servir ce menu en une heure !

Menu donné à titre d’exemple :

  • Asperges vertes
    sabayon de vin blanc et chips de lard
     
    Carré de cochon
    miel abricot et mini légumes du jour
     
    Poire au four
    cannelle et glace au fromage blanc

Menu Découverte
49 €

Amuse bouche

Entrée

  • Foie gras au Banyuls
    gelée de groseilles et sureau, toast de pain

    ou

    Noix de Saint Jacques juste snackées
    salicorne et émulsion de corail 

Plat

  • Carré d’agneau {{rouge}} fumé au foin
    purée de carottes des sables, carottes colorées glacées

    ou

    Bar grillé

    tombée d’épinards au citron confit, radis acidulés, petits pois frais et tomate confite à l’aneth

Dessert

  • Découverte autour du chocolat Valrhona
    ganache Waina {{vert}}, crémeux Bahibe, glace Tulakalum et rose des sables Macaé

    ou

    Mousse citron sur un sablé noisette

    rose des sables au chocolat blanc et yuzu, meringue croquante au charbon végétal

Menu Escapade Gourmande
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois

Amuse bouche

Entrée

  • Duo de poissons 
    saumon gravlax aux 7 poivres et tartare de flétan au citron caviar, roquette et salicorne
     
     
    ou

    Tataki de bœuf {{rouge}} juste saisi

    faisselle de canut au citron vert et wasabi, pickles de légumes

    ou

    Gaspacho de concombre (v)
    sorbet au romarin, petits pois frais et tuile aux baies rose

Plat

  • Magret de canard
    courgettes et aubergines grillées, jus de queue de veau au poivre vert frais

    ou

    Dorade cuite sur peau

    trilogie de poivrons, pois mange tout grillés, crème aux petits pois

    ou

    Ravioles d’épinards (v)

    sauce crémeuse aux épinards, noisettes et amandes torréfiées, carottes croquantes
     

Dessert

  • Brioche façon pain perdu
    flambée au rhum, carpaccio d’ananas à la créole et granité mojito

    ou

    Moelleux au chocolat noir

    fraises et basilic, ganache au chocolat blanc, glace aux fraises des bois et tuile au grué de cacao

    ou

    Melon rôti au sirop d’agave (v)

    sablé à la paille, sorbet menthe et brunoise de melons verts et jaunes
     

Menu Enfant
16 €

Réservé aux moins de 12 ans

  • Terrine de volaille fermière 
    ou
    Tartine de saumon fumé

  • Émincé de volaille
    ou
    Petite pièce de boeuf {{rouge}} de race française
    ou
    Poisson du moment 

    Accompagnés de mini légumes, de purée de pomme de terre ou de fettuccine
  • Pomme au four
    ou
    Fromage blanc à la confiture
    ou
    Assiette de glaces et sorbets maison

Menu "Comme les grands" : 19 €

  • Pour les petits gourmets, nous vous proposons de faire votre choix  d’une entrée, d’un plat et d’un dessert dans notre menu Escapade Gourmande. Comme les grands !