Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine : cédric denaux

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Cuisinier-pâtissier de métier, Cédric Denaux est également un spécialiste des plantes et herbes comestibles. En mettant la botanique au centre de sa cuisine, il sublime les viandes, les poissons et les légumes et vous fait découvrir des saveurs rares et subtiles.

 

Le Château d'Ygrande se lance dans la vente à emporter . 

Notre Chef vous propose une carte recentrée sur des préparations très natures élaborée à base de plantes et herbes de notre jardin et de produits des producteurs locaux. 

 

La protection de nos salariés et de nos clients étant notre priorité, le processus complet de confection de vos commandes, de la fabrication des menus à la livraison, est effectué dans le total respect des normes sanitaires COVID-19.

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • La fameuse Pizzaseperge de vertes et blanches française, ail perpétuel, ciboulail du jardin, fromage frais de chez Deret
    5 €
  • Foie gras confit des canards de Mr Chemel à Saint Angel, contisé au gré des cueillettes chutney de fraises, jeunes salades de ce matin et pain de mie maison en accord
    7,50 €
  • Ygrande comme un jardin, crème de févettes, légumes et tiges en pickles de fleurs à peine ouvertes, terres de cacao
    7,50 €

Les Plats

  • Emincé de poulet bio "bien élévé" au Gaec Krios tout à côté, en croustillant de mélilot, cerfeuil-radis, le jus de volaille
    12 €
  • Agneau de lait du Bourbonnais rôti à l'ail des ours sauvage cueilli tout près, carottes jeunes rôties entières, le jus pur agneau
    20 €
  • Ravioles de tofu soyeux et épinards frais, amaranthe et fonio, fenouil bronze, petits épinards
    20 €
  • Omble chevalier d’Auvergne, risotto crémeux aux asperges vertes et blanches fleurs de bourrache, vinaigrette des feuilles étuvées
    20 €

Les Desserts

  • Crémeux de chocolat noir grand cru Valrhona tainori, longuement infusé aux fleurs blanches de sureau noir, acacia cristallisé
    5 €
  • La charlotte aux fraises ciflorettes sur un biscuit anis vert bavarois fraises- agastache, fraises fraiches
    7,50 €
  • Fausse tartelette au chocolat bio Oriado Valrhona, curd au citron vert et pelorgonium citron, pâte sablée aux fils de cédrat
    7,50 €

Les options

  • La Planche apéro
    6 €
  • La Planche de 3 fromages
    6 €
  • Supplément de pain (400g)
    3 €

Menu "Le Marché à emporter"
22 €

une entrée, un plat, un dessert

Ce menu vous est proposé à emporter ou en livraison chez vous.

  • La fameuse Pizzaseperge de vertes et blanches française, 
    ail perpétuel, ciboulail du jardin, fromage frais de chez Deret
  • Emincé de poulet bio "bien élévé" au Gaec Krios tout à côté, 
    en croustillant de mélilot, cerfeuil-radis, le jus de volaille


     
  • Crémeux de chocolat noir grand cru Valrhona tainori,
    longuement infusé aux fleurs blanches de sureau noir, acacia cristallisé

Menu "L&Luy chez vous"
35 €

2 entrées, 3 plats, 2 desserts au choix

Entrée au choix

  • Foie gras confit des canards de Mr Chemel à Saint Angel, contisé au gré des cueillettes
    chutney de fraises, jeunes salades de ce matin et pain de mie maison en accord

    ou
    Ygrande comme un jardin, crème de févettes,
    légumes et tiges en pickles de fleurs à peine ouvertes, terres de cacao

Plat au choix

  • Agneau de lait du Bourbonnais rôti à l'ail des ours sauvage cueilli tout près,
    carottes jeunes rôties entières, le jus pur agneau

    ou
    Ravioles de tofu soyeux et épinards frais, amaranthe et fonio,
    fenouil bronze, petits épinards

    ou
    Omble chevalier d’Auvergne, risotto crémeux aux asperges vertes et blanches
    fleurs de bourrache, vinaigrette des feuilles étuvées

     
     

Dessert au choix

  • La charlotte aux fraises ciflorettes sur un biscuit anis vert
    bavarois fraise- agastache, fraises fraiches

    ou 
    Fausse tartelette au chocolat bio Oriado Valrhona,
    curd au citron vert et pelargonium citron, pâte sablée aux fils de cédrat

Menu Découverte
49 €

Amuse bouche

Entrée (Carte 14 €)

  • Ygrande comme un jardin au printemps autour du petit pois
    crémeux, cru mariné, glacé, jeunes légumes nouveaux façon pickles ‘’repiqués’’
    dans un terreau cacao-cacahuètes, fleurs et feuilles insolites 

    ou

    Le foie gras de Mr Chemel à Saint Angel  
    confit à basse température de fraises Marat des bois et agastache,
    quinoa soufflé, jeunes salades de ce matin, fraises des bois 


Plat (Carte 25 €)

Dessert (Carte 10 €)

  • Le fameux soufflé de Rémi aux groseilles et feuilles concassées, 
    confites de persillé pourpre, compoté de groseilles, sorbet cassis, périllat cristalisé 


    ou

    Sur l’idée du carotte cake, 

    deux crémeux, l’un au chocolat Valrhona Oriado et l’autre à la curieuse carotte 
    confite au gingembre frais et tagette, carottes craquantes, une touche de cacao 

     

Menu Escapade Gourmande
38 €

Ce menu est renouvelé tous les mois

Amuse bouche

Entrée (Carte 10 €)

Plat

  • Une caille royale des Dombes toute désossée, cuite moelleuse en cocotte 
    aux tronçons d’angélique sauvage, les betteraves du printemps, 
    une trace de la violette crapaudine, jus pur angélique et son ombelle 


    ou

    Un burger en faux semblant entre deux pains maison aux 5 céréales, 
    céleri confit puis pané, quelques légumes marinés, une mayonnaise de petit pois et livèche, 
    le croquant de la roquette, pommes de terre rattes nouvelles rôties noisette 


    ou

    La longe de thon à peine snackée ou plus si vous préférez, 

    sur une panure de noix et pimprenelle, variation autour du concombre, huile de noix, 
    les premiers haricots, vinaigrette d’un vin de noix et de pimprenelle 

Menu Enfant
16 €

Réservé aux moins de 12 ans

  • Œuf bio parfait
    mouillettes toastées, velouté courgettes, parmesan
    ou
    Truite d’Auvergne fumée
    sur un blinis de moules et salicorne, crème aigrelette
  • Pièce de bœuf Charolais du Bourbonnais

    ou

    Poulet bio élevé tout près d’ici à St Plaisir

    Ou

    Filet de Plie à la vapeur douce, basilic




    Accompagnés de Tagliatelles sautées aux legumes ou Pommes de terre nouvelles rôties


  • Crème brûlée aux pralines roses, sorbet poire

    ou

    Moelleux chocolat au grand cru Manjari, sorbet fraises