Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine - JULIEN THOMASSON

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Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • La dorade royale en cuisson douce
    mousseline de moutarde Charroux, vinaigrette d’agrumes à l’huile d’olive, quelques herbes et fenouil
    16 €
  • Le foie gras de canard du Domaine de Limagne
    Certains l’aiment froid, « cuit au naturel » et crudités de pommes et céleri
    20 €
  • Le foie gras de canard du Domaine de Limagne
    Certains l’aiment chaud, « grillé à la plancha » et sa raviole de champignons
    22 €
  • Les Saint Jacques grillées
    velouté « façon blanquette », étuvée de poireaux, carottes et épinards
    22 €

Produits de la Mer

  • L'omble chevalier en cuisson douce
    légumes oubliés et variation de choux, lait de topinambours, sucs de poisson
    24 €
  • Le poisson sauvage du moment
    piquillos farcis, pulpe de pois chiche, jus végétal
    28 €

Les Viandes

  • Le ris de veau cuit croustillant
    jeunes légumes acidulés, sucs de queue de veau acidulé à la marjolaine
    30 €
  • La pièce de bœuf de race française
    salsifis au jus, condiment d’oignons rouges, jus de rôti réduit au St Pourçain
    35 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages
    De la région
    12 €
  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    9 €
  • Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte aux herbes
    Et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Le biscuit coulant au chocolat
    coeur framboise et crème glacée à la pistache
    10 €
  • La barquette noisettes et pommes
    crémeux vanille et sorbet « pommes au four »
    12 €
  • La barre "chocolat-amande"
    sablé au cacao, croustilles au grué de cacao et glace au foin
    14 €
  • Le soufflé chaud au Grand Marnier et pâte d'orange maison,
    crème glacée à la vanille
    15 €

Menu Surprise
69 €

Menu composé de deux entrées, un poisson, une viande et un dessert.

Fermez les yeux, faites-nous confiance… A travers le menu Surprise, notre Chef de Cuisine partage avec vous le meilleur de son savoir-faire, à découvrir au fur et à mesure de votre repas !

  • Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table.
    N’hésitez pas à nous signaler au moment de la commande si vous êtes allergique ou réticent à certains produits.
     

Menu Retour du Marché
28 €

une entrée, un plat et un dessert

Ce menu vous est servi tous les jours pour le déjeuner, à l’exception du dimanche et des jours fériés.

  • Toutes les semaines, le Chef de Cuisine Julien Thomasson se rend sur les marchés et chez les producteurs locaux où il sélectionne pour vous le meilleur de ce que notre terroir peut offrir.
    De retour en cuisine, il laisse libre cours à son imagination et vous propose un menu plein de saveurs.
    Votre temps est précieux ? Faites-le nous savoir, nous pouvons vous servir ce menu en une heure !

Menu donné à titre d’exemple :

  • Les cromesquis d’une brandade de cabillaud
    Parmentier onctueux à l’huile de colza grillé, quelques herbes fraîches
     
    La poitrine de canard du Domaine de Limagne tartinée d’épices douces
    palet de maïs et betterave du jardin, sucs tanniques à la sauge
     
    L’ananas cuisiné à la Créole
    marinade de fruits exotiques, écume de lait de coco au rhum

Menu Découverte
49 €

Amuse bouche

Entrée

  • Le foie gras de canard du Domaine de Limagne cuit au naturel
    crudités de pommes et céleri, mousseline de rave, quelques pousses

Plat


  • L'omble chevalier en cuisson douce
    légumes oubliés et variation de choux, lait de topinambours, sucs de poisson

    ou

    Le morceau de veau pris dans le quasi
    champignons et quelques salsifis au jus, réduction de queue de veau au Saint Pourçain

Dessert

  • Le soufflé chaud au Grand Marnier et pâte d'orange maison,
    crème glacée à la vanille

    ou

    La barre "chocolat-amande"
    sablé au cacao, croustilles au grué de cacao et glace au foin

Menu Escapade Gourmande
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois

Amuse bouche

Entrée

  • Les ravioles de champignons
    pulpe de pommes de terre à l'huile de noisette, quelques champignons et noisettes, consommé de poule corsé

    ou

    La dorade royale en cuisson douce
    mousseline de moutarde de Charroux, vinaigrette d’agrumes à l’huile d’olive, quelques herbes et fenouil

Plat

  • Le cabillaud sauvage demi sel
    piquillos farcis, pulpe de pois chiche, jus végétal

    ou

    La poitrine de pintade rôtie
    jeunes légumes acidulés, sucs de rôtis au Xérès, échalote et marjolaine
     

Dessert

  • Comme une tarte au chocolat
    croustillant au cacao, crème glacée à la pistache

    ou

    La barquette noisettes et pommes
    crémeux vanille et sorbet « pommes au four »

Menu Végan
37 €

Ce menu ne contient ni viande, ni poisson, ni aucun autre produit animalier ou laitier

Amuse bouche

Entrée

  • Les ravioles de champignons
    pulpe de pommes de terre à l'huile de noisette, consommé de champignons

Plat

  • Quelques racines et choux
    velouté de potimarron, jus végétal

Dessert

  • La pomme cuite au caramel et noix de pécan
    sorbet « poires au four »