Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine : cédric denaux

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Cuisinier-pâtissier de métier, Cédric Denaux est également un spécialiste des plantes et herbes comestibles. En mettant la botanique au centre de sa cuisine, il sublime les viandes, les poissons et les légumes et vous fait découvrir des saveurs rares et subtiles.

 

Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

 

Enfin, désireux de nous adapter à l’éthique de chacun, nous avons élaboré un menu 100% végétal, qui satisfera végans aussi bien qu'omnivores curieux ! (signalé par un (v) dans la carte)

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • Terrine pressée de poulpe de roche
    comme un carpaccio à la tagette, fenouil séché et pulpe de fenouil
    11 €
  • Chèvre frais d’ici à l’origan dans une tomate
    toutes les couleurs de tomates, origan piqué, eau de tomate à boire, parmesan
    11 €
  • Rouleau d’été aux courgettes marinées (v)
    sur des betteraves multicolores et radis pastèque, coulis de courgette et miso de blé
    11 €
  • Foie gras de canard de la plaine de Limagne comme un entremet
    chutney de fraise et rhubarbe, sablé pailletine et blé noir, gelée de rhubarbe, jeunes salades
    18 €
  • Sur l’idée d’un jardin en crème prise de petits pois au périlla vert
    quelques légumes repiqués, quelques feuilles et sorbet petit pois
    18 €

Les plats

  • Longe de thon albacore à peine snackée
    aux feuilles de tagette estragon, courgettes jaunes crémeuses et marinées dans une sauce vierge yuzu
    19 €
  • Râble de lapereau roulé et rôti au périlla pourpre
    caviar d’aubergine, tomates rôties aux graines de pavot, le jus « pur lapin »
    19 €
  • Ravioles de quinoa rouge, tofu légèrement fumé et compotée de poivrons
    crème de poivrons, jeune pourpier
    19 €
  • Médaillon de filet de veau {{rouge}} bien né dans le Bourbonnais, saisi à la plancha
    persicaire odorante, fine purée de pommes de terre du jardin à peine fumées, pois sucres et haricots verts
    26 €
  • Dos de sandre rôti sur sa peau croustillante
    en déclinaison de carottes et carottes sauvages, quelques épinards sauvages chénopodes et le jus carotène
    26 €
  • Connaissez-vous la langue de chat ? pièce de bœuf Charolais {{rouge}} d’exception située au cœur du rumsteak
    pommes Agria rôties et oignons brûlés
    29 €
  • Pigeon de grain rôti au jus puis fumé sur l’incendie d’aiguilles de pin, tout désossé
    polenta moelleuse aux pignons de pin, carottes pourpres
    34 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages d’ici et d’ailleurs
    12 €
  • Assiette de 3 fromages
    9 €
  • Fromage blanc de campagne de la maison Déret
    au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte croquante et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Autour de l’abricot Bergeron
    un crémeux parfumé à l’agastache sur un biscuit croustillant à la farine de riz, abricots marinés et agastache
    10 €
  • « Fausse » pâte de fruit de melon (v)
    parfumée au géranium et graines de sésame blanches, quelques framboises, melon et pastèque
    10 €
  • Comme un cheesecake aux fruits noirs
    mousseline de mûres, sorbet cassis, émulsion de cassis, mûres de ronces
    12 €
  • Crémeux au chocolat Valrhona
    sur un craquant de pistaches torréfiées, cœur de mangue, streusel pistache, poudre de pécan et sorbet mangue
    12 €
  • Le soufflé de Rémi, au moment
    à la framboise et cœur groseille, sorbet maison groseille et croûte chocolat-cacahuète
    15 €

Menu Surprise
69 €

Menu composé de deux entrées, un poisson, une viande et un dessert.

Fermez les yeux, faites-nous confiance… A travers le menu Surprise, notre Chef de Cuisine partage avec vous le meilleur de son savoir-faire, à découvrir au fur et à mesure de votre repas !

  • Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table.
    N’hésitez pas à nous signaler au moment de la commande si vous êtes allergique ou réticent à certains produits.

Menu Retour du Marché
28 €

une entrée, un plat et un dessert

Ce menu vous est servi tous les jours pour le déjeuner, à l’exception du dimanche et des jours fériés.

  • Toutes les semaines, le Chef de Cuisine se rend sur les marchés et chez les producteurs locaux où il sélectionne pour vous le meilleur de ce que notre terroir peut offrir.
    De retour en cuisine, il laisse libre cours à son imagination et vous propose un menu plein de saveurs.
    Votre temps est précieux ? Faites-le nous savoir, nous pouvons vous servir ce menu en une heure !

Menu donné à titre d’exemple :

  • Carpaccio de tomates ananas
    tomate green zebra farcie, vinaigrette à l'huile de noix de Lapalisse
     
    Poire de boeuf Charolais
    une trace de chou fleur, carottes colorées
     
    Melon jaune rôti au miel toutes fleurs
    streusel pistache et glace au foin

Menu Découverte
49 €

Amuse bouche

Entrée

  • Foie gras de canard de la plaine de Limagne comme un entremet
    chutney de fraise et rhubarbe, sablé pailletine et blé noir, gelée de rhubarbe et jeunes salades

    ou

    Sur l’idée d’un jardin en crème prise de petits pois au périlla vert
    quelques légumes repiqués, quelques feuilles et sorbet petit pois 

Plat

  • Médaillon de filet de veau {{rouge}} bien né dans le Bourbonnais, saisi à la plancha
    persicaire odorante, fine purée de pommes de terre du jardin à peine fumées, pois sucres et haricots verts

    ou

    Dos de sandre rôti sur sa peau croustillante

    en déclinaison de carottes et carottes sauvages, quelques épinards sauvages chénopodes et le jus carotène

Dessert

  • Comme un cheesecake aux fruits noirs
    mousseline de mûres, sorbet cassis, émulsion de cassis, mûres de ronces

    ou

    Crémeux au chocolat Valrhona

    sur un craquant de pistaches torréfiées, cœur de mangue, streusel pistache, poudre de pécan et sorbet mangue

Menu Escapade Gourmande
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois

Amuse bouche

Entrée

  • Terrine pressée de poulpe de roche 
    comme un carpaccio à la tagette, fenouil séché et pulpe de fenouil
     
     
    ou

    Chèvre frais d’ici à l’origan dans une tomate

    toutes les couleurs de tomates, origan piqué, eau de tomate à boire, parmesan

    ou

    Rouleau d’été aux courgettes marinées (v)
    sur des betteraves multicolores et radis pastèque, coulis de courgette et miso de blé

Plat

  • Longe de thon à peine snackée
    aux feuilles de tagette estragon, courgette jaune crémeuse et courgette jaune marinée dans sauce vierge yuzu

    ou

    Râble de lapereau roulé et rôti au périlla pourpre

    caviar d’aubergine, tomates rôties aux graines de pavot, le jus « pur lapin »

    ou

    Ravioles de quinoa rouge, tofu légèrement fumé et compotée de poivrons (v)

    crème de poivrons, jeune pourpier

Dessert

  • Autour de l’abricot Bergeron
    un crémeux parfumé à l’agastache sur un biscuit croustillant à la farine de riz, abricots marinés et agastache

    ou

    « Fausse » pâte de fruit de melon (v)

    parfumée au géranium et graines de sésame blanches, quelques framboises, melon et pastèque

Menu Enfant
16 €

Réservé aux moins de 12 ans

  • Œuf bio parfait
    mouillettes toastées, velouté tiède de carotte, parmesan
    ou
    Terrine de flétan noir au saumon fumé
  • Suprême de poulet jaune cuit à basse température
    ou
    Pièce de boeuf Charolais {{rouge}} du Bourbonnais
    ou
    Filet de truite d’Ardèche rôtie, chapelure panko sur la peau

    Accompagnés de tagliatelles fraîches, écrasé de pommes de terre ou légumes sautés
  • Crème brûlée aux fraises Tagada
    fraises Cléry à peine sucrées, mousseline vanille
    ou
    Tarte sablée au chocolat, onctueuse et craquante
    sorbet maison cacao