Bienvenue en Auvergne

carte du restaurant

Chef de cuisine : Victor Lecordier

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Notre jeune chef Victor Lecordier, tire son inspiration de ses voyages : la Martinique, le Japon et l’Asie du Sud-Est ne sont que quelques-unes des destinations qui épicent sa cuisine.

Vous retrouverez ainsi dans cette carte des notes exotiques, mariées au meilleur de nos produits locaux, toujours dans le respect des saisons. 

 

Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

 

Enfin, désireux de nous adapter à l’éthique de chacun, nous avons élaboré un menu 100% végétal, qui satisfera végans aussi bien qu'omnivores curieux ! (signalé par un (v) dans la carte)

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • Ceviche de daurade royale au citron caviar
    huile d’olive vierge et poivre de Timut à la vanille, pain de mie maison
    11 €
  • Tataki de bœuf {{rouge}} juste saisi
    faisselle de canut au citron vert et wasabi, pickles de légumes
    11 €
  • Fricassée de morilles aux asperges
    coulis d’orties et petits croûtons d’ici (v)
    11 €
  • Foie gras au sel de truffe
    sablé quatre épices et chutney poire-yuzu
    18 €
  • Noix de Saint Jacques juste snackées
    wakamé et émulsion de corail
    18 €
  • Langoustine cuite et crue en marinade
    à la citronnelle fraîche et émulsion de pulpe d’orange et basilic
    22 €

Les plats

  • Ballotine de volaille et shiitake
    écrasé de crosnes du Japon, jus réduit au wasabi
    19 €
  • Cabillaud basse température et son lard Colonnata
    risotto vénéré et émulsion chorizo ibérique
    19 €
  • Tofu à la japonaise et nouilles de riz
    dans un bouillon thaï gingembre-citronnelle et légumes aigre-doux croquants (v)
    19 €
  • Carré d’agneau {{rouge}} fumé au foin
    mini légumes racines, jus corsé au thym
    26 €
  • Filet de lieu jaune d’Ecosse
    mousseline de pommes de terre à l’encre de seiche, beurre de fenouil
    26 €
  • Ris de veau {{bio}}
    petites betteraves rôties, infusion cacahuète et estragon
    30 €
  • Filet de bœuf Charolais {{rouge}} et foie gras de Limagne poêlé
    façon Rossini
    37 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages
    de la région
    12 €
  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    9 €
  • Fromage blanc de campagne
    au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte aux herbes
    et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Brioche façon pain perdu de mon enfance
    flambée au rhum, à la pomme Granny Smith confite et granité mojito
    10 €
  • Dans une sphère de chocolat
    mini chou, sorbet framboise et crème diplomate
    10 €
  • Entremet mangue-coco
    crème montée végétale, sorbet fruit de la passion (v)
    10 €
  • Tiramisù « à l’horizontale »
    biscuit amaretto, crème mascarpone, cacao extra noir et glace moka
    12 €
  • Mousse citron sur un sablé combawa
    meringues croquantes
    15 €
  • Découverte autour du chocolat Valrhona
    sablé cacao-noix de pécan, spongecake Jivara, glace Waina {{bio}}, crémeux Macaé et tuile Tulakalum
    15 €

Menu Surprise
69 €

Menu composé de deux entrées, un poisson, une viande et un dessert.

Fermez les yeux, faites-nous confiance… A travers le menu Surprise, notre Chef de Cuisine partage avec vous le meilleur de son savoir-faire, à découvrir au fur et à mesure de votre repas !

  • Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table.
    N’hésitez pas à nous signaler au moment de la commande si vous êtes allergique ou réticent à certains produits.
     

Menu Retour du Marché
28 €

une entrée, un plat et un dessert

Ce menu vous est servi tous les jours pour le déjeuner, à l’exception du dimanche et des jours fériés.

  • Toutes les semaines, le Chef de Cuisine se rend sur les marchés et chez les producteurs locaux où il sélectionne pour vous le meilleur de ce que notre terroir peut offrir.
    De retour en cuisine, il laisse libre cours à son imagination et vous propose un menu plein de saveurs.
    Votre temps est précieux ? Faites-le nous savoir, nous pouvons vous servir ce menu en une heure !

Menu donné à titre d’exemple :

  • Asperges vertes
    sabayon de vin blanc et chips de lard
     
    Carré de cochon
    miel abricot et mini légumes du jour
     
    Poire au four
    cannelle et glace au fromage blanc

Menu Découverte
49 €

Amuse bouche

Entrée

  • Foie gras au sel de truffe
    sablé quatre épices et chutney poire-yuzu

    ou

    Noix de Saint Jacques juste snackées
    wakamé et émulsion de corail

Plat

  • Carré d’agneau fumé au foin
    mini légumes racines, jus corsé au thym

    ou

    Filet de lieu jaune d’Ecosse

    mousseline de pommes de terre à l’encre de seiche, beurre de fenouil

Dessert

  • Découverte autour du chocolat Valrhona
    sablé cacao-noix de pécan, spongecake Jivara, glace Waina, crémeux Macaé et tuile Tulakalum

    ou

    Mousse citron sur un sablé combawa

    meringues croquantes

Menu Escapade Gourmande
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois

Amuse bouche

Entrée

  • Ceviche de daurade royale au citron caviar
    huile d’olive vierge et poivre de Timut à la vanille, pain de mie maison

    ou

    Tataki de bœuf juste saisi

    faisselle de canut au citron vert et wasabi, pickles de légumes

    ou

    Fricassée de morilles aux asperges

    coulis d’orties et petits croutons d’ici (v)

Plat

  • Ballotine de volaille et shiitake
    écrasé de crosnes du Japon, jus réduit au wasabi

    ou

    Cabillaud basse température et son lard colonata

    risotto vénéré et émulsion chorizo ibérique

    ou

    Tofu à la japonaise et nouilles de riz

    dans un bouillon thaï gingembre-citronnelle et légumes aigre-doux croquants (v)

Dessert

  • Brioche façon pain perdu de mon enfance
    flambée au rhum, à la pomme Granny Smith confite et granité mojito

    ou

    Dans une sphère de chocolat

    mini chou, sorbet framboise et crème diplomate      

Menu Enfant
16 €

Réservé aux moins de 12 ans

  • Tartine de saumon fumé artisanal
    ou
    Terrine de volaille du pays maison

  • Émincé de volaille
    ou
    Petite pièce de boeuf Charolais {{rouge}}
    ou
    Poisson du moment 

    Accompagnés de mini légumes, de purée de pomme de terre ou de fettuccine
  • Pomme au four
    ou
    Fromage blanc vanillé {{bio}} et confiture
    ou
    Assortiment de glaces

Menu "Comme les grands" : 19 €

  • Pour les petits gourmets, nous vous proposons de faire votre choix  d’une entrée, d’un plat et d’un dessert dans notre menu Escapade Gourmande. Comme les grands !