Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine - Thierry Guinot

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Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • Cheesecake à la courgette et à la menthe,
    vinaigrette de tomate, copeaux de Serrano
    11 €
  • Rillettes de saumon à la salicorne et œuf poché en verrine
    toast aux œufs de saumon
    11 €
  • Salade de quinoa au melon, courgette et menthe {{bio}}
    11 €
  • Filets de maquereau mi-cuits,
    salade d’agrumes et paprika relevée au condiment yuzu kosho
    16 €
  • Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise,
    minestrone de légumes au pecorino, croustillant de capellini
    18 €
  • Tartare de thon mi-cuit au sésame et aux épices,
    salade de courgettes croquantes
    18 €
  • Terrine de foie gras marbrée au poivre de timut,
    chutney de fruits rouges et tuile de sarrasin
    20 €
  • Noix de Saint-Jacques snackées en tarte fine aux légumes du soleil,
    coulis de basilic tranché à la crème de balsamique
    22 €

Produits de la Mer

  • Soupe toscane aux cinq poissons et crustacés
    « Cacciucco alla livornese »
    19 €
  • Tronçon de barbue cuit sur l’arête dans un beurre mousseux à l’ail et à la sauge,
    accompagné d’un sabayon onctueux et de légumes à l’estragon cuits en cocotte
    26 €
  • Filet de bar grillé sur peau, nappé de vinaigrette à la tapenade corsée,
    aubergines sautées à l’huile d’olive, raisins secs et amandes
    32 €
  • Langouste Tristan da Cunha grillée à la plancha au beurre demi-sel,
    risotto aux piquillos et lomo du domaine Abiota (300 grammes minimum)
    56 €

Les Viandes

  • Magret de canard
    sauce aux prunes, röstis de légumes
    19 €
  • Faux-filet {{rouge}} façon teppanyaki,
    wok de petits légumes au sésame et oignon rouge caramélisé
    28 €
  • Filet de bœuf {{rouge}} en croûte de sauge fraîche,
    carottes et courgettes glacées au gingembre frais
    37 €
  • Pour deux personnes : Côte de bœuf Charolais {{rouge}} grillée au thym frais,
    pommes grenailles et béarnaise à l’estragon, petite salade (poids : 1,5 kg min.)
    98 €

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages
    De la région
    12 €
  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    9 €
  • Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte aux herbes
    Et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Tartelette aux abricots à la façon des Demoiselles Tatin
    glace à la pistache
    10 €
  • Royal au chocolat praliné
    sorbet chocolat
    10 €
  • Soupe de fraise et pomme en crumble,
    sorbet de fraise mara des bois
    10 €
  • Panier croquant de glaces et sorbets assortis et fruits du moment,
    vanille, pistache, fraise, framboise et cassis
    14 €
  • Mille-feuille caramélisé fraise rhubarbe,
    coulis de fraise, tablette de chocolat fraise Valrhona
    15 €
  • Macaron framboise sur son confit façon Linzer,
    sorbet cacao
    15 €
  • Entre mystère et vacherin,
    praliné Moulinois, meringue craquante et son nappage Guanaja
    15 €

Menu Dégustation
84 €

Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table et peut être servi avec un seul plat pour 74 €

Amuse bouche

Entrées

  • Terrine de foie gras marbrée au poivre de timut,
    chutney de fruits rouges et tuile de sarrasin 


    et 


    Noix de Saint-Jacques snackées en tarte fine aux légumes du soleil,
    coulis de basilic tranché à la crème de balsamique

Poisson


  • Filet de bar grillé sur peau, nappé de vinaigrette à la tapenade corsée,
    aubergines sautées à l’huile d’olive, raisins secs et amandes

Remise en bouche

Viande

  • Filet de bœuf en croûte de sauge fraîche,
    carottes et courgettes glacées au gingembre frais

Pré dessert

Dessert au choix

Menu Région Gourmande
56 €

Amuse bouche

Entrée

  • Tartare de thon mi-cuit au sésame et aux épices,
    salade de courgettes croquantes 

    ou


    Aiguillettes de canard au vinaigre de framboise,
    minestrone de légumes au pecorino, croustillant de capellini


     

Plat


  • Tronçon de barbue cuit sur l’arête dans un beurre mousseux à l’ail et à la sauge,
    accompagné d’un sabayon onctueux et de légumes à l’estragon cuits en cocotte

    ou

    Faux-filet   façon teppanyaki,
    wok de petits légumes au sésame et oignon rouge caramélisé
     

Fromage

  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    ou
    Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes

Dessert au choix

Menu Retour du Marché
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois et peut être décliné en entrée - plat (30 €)

Amuse bouche

Entrée

  • Cheesecake à la courgette et à la menthe,
    vinaigrette de tomate, copeaux de Serrano

    ou

    Rillettes de saumon à la salicorne et œuf poché en verrine
    toast aux œufs de saumon 
     

Plat

  • Magret de canard
    sauce aux prunes, röstis de légumes

    ou

    Soupe toscane aux cinq poissons et crustacés
    « Cacciucco alla livornese »
     

Fromage

  • Fromage blanc de campagne
    au sucre ou aux herbes

Dessert

  • Tartelette aux abricots à la façon des Demoiselles Tatin
    glace à la pistache

    ou

    Royal au chocolat praliné
    sorbet chocolat
     

Menu 100% végétal
37 €

Ce menu ne contient ni viande, ni poisson, ni aucun autre produit animalier ou laitier

Amuse bouche

Entrée

  • Salade de quinoa au melon, courgette et menthe

Plat

  • Frittata de tofu soyeux aux tomates, oignon et ciboulette,
    assortiment de légumes grillés

Salade verte aux fines herbes

Dessert

  • Bakewell pie aux amandes et cerises

Menu Enfant
16 €

Réservé aux moins de 12 ans

  • Tartine de saumon fumé artisanal
    ou
    Terrine de volaille du pays maison

  • Émincé de poulet aux champignons, cassolette de légumes
    ou
    Petite pièce de boeuf Charolais {{rouge}}, pommes de terre frites
    ou
    Pavé de merlu en croustillant de maïs, tagliatelles au beurre
  • Tartelette aux pommes
    ou
    Fromage blanc vanillé {{bio}} et confiture
    ou
    Assortiment de glaces