Bienvenue en Auvergne

Chef de cuisine - Thierry Guinot

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Nos viandes de boeuf, d'agneau et de porc sont issues des meilleurs éleveurs Bourbonnais et ont bénéficié de la certification Label Rouge. Notre viande de veau est d'origine fermière française.

  • Label Rouge Label Rouge
  • Label Agriculture Bio Label Agriculture Bio
  • Label Maître restaurateur Label Maître restaurateur
  • Tous nos produits sont faits maison Tous nos produits sont faits maison
  • Restaurant de Qualité

Entrées

  • Quenelles de brochet à notre façon,
    velouté de crevettes grises et petits choux craquants aux épices
    11 €
  • Lapin en salade de légumes croquants,
    vinaigrette au raifort de notre jardin
    11 €
  • Galette Turque garnie aux épinards,
    pignons de pin et "fauxmage" fondant (v)
    11 €
  • Filets de maquereau mi-cuits,
    salade d’agrumes et paprika relevée au condiment yuzu kosho
    16 €
  • Escargots de Bourgogne, espuma à l’ail,
    poêlée de champignons et canard séché
    18 €
  • Médaillon de foie gras au vieux rhum,
    chutney de mangue au curcuma frais
    20 €
  • Noix de saint jacques sautées à la crème de panais,
    beurre de ciboulette
    22 €

Produits de la Mer

  • Filet de julienne sauce vierge à l’aneth
    étuvée de concombre aigre douce, mousseline de lentilles corail
    19 €
  • Pavé de cabillaud Skrei rôti sur peau au sel d’agrumes et poivre de Timut,
    mousseline de patate douce et son écume de gingembre vanillée
    26 €
  • Nage safranée de lotte et moules de corde {{bio}}
    haricot Tarbais et ventrèche de porc sèche du domaine Abotia
    32 €

Les Viandes

  • Onglet de bœuf à la crème d’échalote et moutarde de Charroux
    pomme de terre fondante
    19 €
  • Carré d’agneau caramélisé à la sauge, sauce aigre-douce au curcuma
    tagliatelles maison à l’encre de seiche
    28€
  • Pomme de ris de veau à la normande
    poêlée aux deux pommes et oignons caramélisés
    28 €
  • Tournedos de filet bœuf et sa sauce au foie gras et morilles
    crumble de châtaigne et purée de légumes anciens
    37€

Les Fromages d’Auvergne affinés

  • Chariot de fromages
    De la région
    12 €
  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    9 €
  • Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes
    6 €
  • Salade verte aux herbes
    Et crudités
    6 €

Les Desserts

  • Notre Paris-Brest revisité
    crème mousseline pralinée, granité café amaretto
    10 €
  • Millefeuille craquant caramélisé,
    crème onctueuse à la vanille Bourbon et crémeux Sweethog
    10 €
  • Soupe de fraise et pomme en crumble,
    sorbet de fraise mara des bois
    10 €
  • Carpaccio d’ananas avec son baba poché à la liqueur rhum-coco,
    crumble congolais et cristalline de coriandre
    14 €
  • Dacquoise et craquant praliné aux amandes de Provence,
    sur sa fine feuille de chocolat, ganache au gianduja et quenelle de chantilly lactée
    15 €
  • Suprême de pamplemousse au touron blanc,
    sorbet à la citronnelle et tuile craquante à l’orange
    15 €
  • Sur sa gelée de fruits rouges, granité framboise et menthe fraîche,
    glace au lait entier et madeleine à la rose
    15 €

Menu Dégustation
84 €

Ce menu doit être servi à l’ensemble de la table et peut être servi avec un seul plat pour 74 €

Amuse bouche

Entrées

  • Médaillon de foie gras au vieux rhum,
    chutney de mangue au curcuma frais    

    et 

    Noix de saint jacques sautées à la crème de panais,

    beurre de ciboulette

Poisson

  • Nage safranée de lotte et moules de corde 
    haricot Tarbais et ventrèche de porc sèche du domaine Abotia 

Remise en bouche

Viande

  • Tournedos de filet bœuf et sa sauce au foie gras et morilles,
    crumble de châtaigne et purée de légumes anciens

Pré dessert

Dessert au choix

Menu de Pâques
64 €

Ce menu peut-être servi avec les deux plats et une remise en bouche pour 74 €

Amuse bouche

Entrée au choix

  • Terrine de foie gras marbré aux épices,
    Gelée de fraises au vin de Saint-Pourçain aromatisé au fliou
    ou
    Noix de Saint-Jacques en croûte de chicorée,
    Navet rôtis et mousseline de jeunes carottes à l’orange

Plat au choix

  • Filet de turbot poché au lait, morilles et sauce safranée,
    Asperges vertes et crémeux de brocolis
    ou
    Gigot d’agneau de lait des Pyrénées cuisson sept heures,
    Pommes de terre grenailles fondantes et aulx en chemise

Pré-dessert

  • Granité à la menthe, vodka de Hérisson

Dessert

  • Crémeux​ chocolat Manjarie
    Sur un nid pascal au thé vert matcha, espuma framboise

Menu Région Gourmande
56 €

Amuse bouche

Entrée

  • Filets de maquereau mi-cuits,
    salade d’agrumes et paprika relevée au condiment yuzu kosho
    ou
    Escargots de Bourgogne, espuma à l’ail,
    poêlée de champignons et canard séché

Plat

  • Pavé de cabillaud Skrei rôti sur peau au sel d’agrumes et poivre de Timut,
    mousseline de patate douce et son écume de gingembre vanillée           
    ou
    Carré d’agneau caramélisé à la sauge, sauce aigre-douce au curcuma,
    tagliatelles maison à l’encre de seiche     

Fromage

  • Assiette de fromages assortis
    3 morceaux de la région
    ou
    Fromage blanc de campagne
    Au sucre ou aux herbes

Dessert au choix

Menu Retour du Marché
37 €

Ce menu est renouvelé tous les mois et peut être décliné en entrée - plat (30 €)

Amuse bouche

Entrée

  • Quenelles de brochet à notre façon,
    velouté de crevettes grises et petits choux craquants aux épices
    ou
    Lapin en salade de légumes croquants, 
    vinaigrette au raifort de notre jardin
     

Plat

  • Filet de julienne sauce vierge à l’aneth
    étuvée de concombre aigre douce, mousseline de lentilles corail
    ou
    Onglet de bœuf {{rouge}} à la crème d’échalote et moutarde de Charroux
    pomme de terre fondante
     

Fromage

  • Fromage blanc de campagne
    au sucre ou aux herbes

Dessert

  • Notre Paris-Brest revisité
    crème mousseline pralinée, granité café amaretto
    ou
    Soupe de fraise et pomme en crumble,
    sorbet de fraise mara des bois
     

Menu 100% végétal
37 €

Ce menu ne contient ni viande, ni poisson, ni aucun autre produit animalier ou laitier

Amuse bouche

Entrée

  • Galette Turque garnie aux épinards,
    pignons de pin et fromage fondant

Plat

  • Galette de quinoa aux légumes, 
    mousseline de carottes glacées à l’huile d’olive et coulis de roquette  

Salade verte aux fines herbes

Dessert

  • Tarte à la courge, crumble praliné noisette,
    sorbet du moment

Menu Enfant
16 €

  • Tartine de saumon fumé artisanal
    ou
    Terrine de volaille du pays maison

  • Émincé de poulet aux champignons, cassolette de légumes
    ou
    Petite pièce de boeuf Charolais {{rouge}}, pommes de terre frites
    ou
    Pavé de merlu en croustillant de maïs, tagliatelles au beurre
  • Tartelette aux pommes
    ou
    Fromage blanc vanillé {{bio}} et confiture
    ou
    Assortiment de glaces